Teori BTS Keseluruhan: Kesembuhan Mental (Rahasia Memahami Cerita MV BTS)

Gue sebenernya bukan ARMY gue udah lama tau BTS tapi gue gak nemu ketertarikan terhadap BTS padahal dari dulu gue akui kalo mv dan musik bts tuh keren dan aesthetic, hingga akhirnya beberapa hari yang lalu temen gue yang adalah seorang ARMY fanatik nunjukin sebuah karya BTS ke gue itu sebuah video yang berjudul love yourself her (serendipity) yang di bintangi oleh Jimin dan ow my god gue langsung merasa terkoneksi dengan MV itu gue merasa perasaan gue digambarkan sempurna oleh MV dan musik itu. Gue tahu ini tentang keinginan sembuh, pencarian kebahagiaan, depresi. Setelah itu akhirnya gue tontonin tuh segudang MV BTS sebenernya dulu juga gue udah tontonin cuma gue anggep berlalu begitu aja dulu gue kurang aware sama seni dan mungkin karena dulu gue sehat. hmm hmm.

Gue nonton segudang MV BTS itu sama temen gue temen gue ngasih tau banyak hal kaya tentang bunga semeraldo, omelas, dan no vacancy.

Image result for bts smeraldo Image result for bts omelas

Gue semakin ngerasa connect sama karya yang disuguhkan BTS and team waktu gue nonton sama temen gue gue awalnya pusing juga maksud ceritanya apa tapi gue ngerti perasaan yang ditimbulkan. Gue tau ini gue, gue ngerasa banyak karya BTS menggambarkan perasaan gue yang adalah seseorang yang punya sedikit masalah dengan kejiwaan.

Lanjutkan membaca “Teori BTS Keseluruhan: Kesembuhan Mental (Rahasia Memahami Cerita MV BTS)”

Iklan

Tips Menjadi Content Creator Part 2

Sebelumnya saya sudah pernah memposting tips menjadi content creator dan saya pikir tips tersebut belum cukup untuk memberikan pengetahuan atau saran pada content creator pemula, jadi saya menulis lanjutannya.

[Tips Menjadi Content Creator Part 1] ini adalah tips menjadi content creator part 1

Berikut ini adalah tips lanjutan menjadi content creator

Lanjutkan membaca “Tips Menjadi Content Creator Part 2”

Tips Meningkatkan Produktivitas

Pemeriksaan waktu dapat membuat Anda fokus untuk mengerjakan prioritas, sehingga saya percaya hal yang dapat meningkatkan produktivitas salah satunya adalah pemeriksaan waktu. Sebelum mengerjakan sesuatu akan lebih baik jika dilakukan pemeriksaan waktu terlebih dahulu hal ini agar terjadinya kejelasan apa saja yang benar-benar harus Anda lakukan. Dengan melakukan pemeriksaan waktu terlebih dahulu Anda akan fokus mengerjakan yang penting dan prioritas saja, Anda akan memberikan semua waktu dan energi Anda untuk prioritas sehingga hasil yang didapat pun akan maksimal.

Berikut adalah tips melakukan pemeriksaan waktu untuk meningkatkan produktivitas.

Lanjutkan membaca “Tips Meningkatkan Produktivitas”

Tips Menjadi Content Creator

Content creator adalah seseorang yang menciptakan sesuatu berupa “content/isi” yang akan dimuat di suatu media misalnya di Internet, televisi, majalah atau yang lainnya. Content creator erat kaitannya dengan kreativitas dan produktivitas. Saat ini content creator sering dikaitkan dengan media sosial.

Youtuber, instagramer, blogger orang-orang ini sering disebut sebagai content creator. Menjadi content creator sedang diminati akhir-akhir ini. Berikut adalah tips bagi yang ingin memulai menjadi content creator.

Lanjutkan membaca “Tips Menjadi Content Creator”