Cara Menyembuhkan Depresi

Hasil gambar untuk art depressed

(cr pictures: @maja_brezjan)

Cara menyembuhkan depresi mungkin perlu untuk pergi ke psikolog atau pun psikiater mendapatkan pertolongan dan konsultasi. Namun di sini saya akan berbagi tips tentang bagaimana menyembuhkan depresi oleh diri sendiri waalaupun mungkin tidak akan sembuh total tapi saya pikir ini akan cukup membantu. Lanjutkan membaca “Cara Menyembuhkan Depresi”

Iklan

Resep Kebahagiaan

9,809 curtidas, 69 comentários - fiphie | alien | 20 (@fireflyfiphie) no Instagram: “grow and blossom my dear I filmed the process of these two pages. Wanna watch it? #artbyfiphie…”

(picture from: https://id.pinterest.com/pin/620863498600001298/)

Resep kebahagiaan adalah “hidup pada waktu sekarang”, maksud saya adalah nikmati waktu yang Anda punya saat ini, benar-benar berada di waktu sekarang, maksimalkan apa yang Tuhan berikan pada Anda pada saat ini, maksimalkan, nikmati, lakukan. Jangan pikirkan tentang masa depan, jangan pikiran tentang masa lalu dua hal ini adalah penyebab timbulnya stress, depresi, unhappy. Yang perlu Anda fokuskan adalah sekarang waktu sekarang saat ini. Lanjutkan membaca “Resep Kebahagiaan”

[Journal] Konsep Keseimbangan antara Kesuksesan dan Kebahagiaan

Cr picture: winterkiss

Saya menetapkan tujuan hidup saya atau lebih tepat jika disebut “misi masa depan”, saya meyakini hal tersebut, saya meyakini misi saya merupakan sesuatu yang cemerlang, dan saya yakin saya dapat menggapainya. Saya memaksakan diri saya untuk berada di jalan tersebut dan bahkan karenanya lagi alam semesta juga seolah mendukung saya saya merasa alam semesta mendorong saya untuk berada di jalan ini. Saya yakin dengan sangat dan ini sudah banyak dibuktikan oleh orang sukses dunia bahwa untuk sukses Anda harus memiliki tujuan yang jelas lalu melangkah atau bergerak ke arahnya dan saya yakin dengan sangat jika Anda yakin terhadap sesuatu kemudian menjadikannya sebagai tujuan dan misi hidup Anda akan sukses, bahkan mungkin ini merupakan cara tercepat untuk sukses.

Jika Anda ingin sukses tetapkanlah tujuan yang jelas hal ini karena dengan menetapkan tujuan yang jelas tubuh Anda akan bergerak untuk menuju tujuan tersebut, jalan Anda jelas, dan fokus Anda jelas. Menetapkan tujuan yang jelas akan membuat Anda efektif. Meyakini tujuan Anda akan membuat alam semesta bereaksi dan ikut membantu Anda, ini seperti magic. Ini adalah alasan kenapa saran sukses sering didahulukan dengan menetapkan tujuan.

Masalahnya sekarang adalah “sukses” belum tentu bahagia. Mungkin Anda memang meraih kesuksesan tapi bagaimana dengan kebahagiaan? Kenapa sukses belum tentu bahagia? Atau kenapa menentukan tujuan yang jelas belum tentu membuat Anda bahagia? Well… sudah banyak sekali penelitinyang menyatakan bahwa banyak orang yang kita sebut “sukses” ternyata tidak bahagia. Kenapa demikian? Saya pikir ini karena hidup menjadi fokus pada hal sempit, pada hal yang seperti besar padahal sempit. Lanjutkan membaca “[Journal] Konsep Keseimbangan antara Kesuksesan dan Kebahagiaan”

Teori BTS Keseluruhan: Kesembuhan Mental (Rahasia Memahami Cerita MV BTS)

Gue sebenernya bukan ARMY gue udah lama tau BTS tapi gue gak nemu ketertarikan terhadap BTS padahal dari dulu gue akui kalo mv dan musik bts tuh keren dan aesthetic, hingga akhirnya beberapa hari yang lalu temen gue yang adalah seorang ARMY fanatik nunjukin sebuah karya BTS ke gue itu sebuah video yang berjudul love yourself her (serendipity) yang di bintangi oleh Jimin dan ow my god gue langsung merasa terkoneksi dengan MV itu gue merasa perasaan gue digambarkan sempurna oleh MV dan musik itu. Gue tahu ini tentang keinginan sembuh, pencarian kebahagiaan, depresi. Setelah itu akhirnya gue tontonin tuh segudang MV BTS sebenernya dulu juga gue udah tontonin cuma gue anggep berlalu begitu aja dulu gue kurang aware sama seni dan mungkin karena dulu gue sehat. hmm hmm.

Gue nonton segudang MV BTS itu sama temen gue temen gue ngasih tau banyak hal kaya tentang bunga semeraldo, omelas, dan no vacancy.

Image result for bts smeraldo Image result for bts omelas

Gue semakin ngerasa connect sama karya yang disuguhkan BTS and team waktu gue nonton sama temen gue gue awalnya pusing juga maksud ceritanya apa tapi gue ngerti perasaan yang ditimbulkan. Gue tau ini gue, gue ngerasa banyak karya BTS menggambarkan perasaan gue yang adalah seseorang yang punya sedikit masalah dengan kejiwaan.

Lanjutkan membaca “Teori BTS Keseluruhan: Kesembuhan Mental (Rahasia Memahami Cerita MV BTS)”